Gratin de gnocchis et nuggets de poulet pour 4 personnes
   
400 g de Nuggets
    400 g de gnocchi
    2 tomates
    20 cl de coulis de tomates
    1 bouquet de basilic
    1 boule de mozzarella
    Poivre

    1 Plongez les gnocchis dans une eau salée portée à ébullition. Egouttez-les lorsqu’ils remontent à la surface (en 1 ou 2 minutes).
    2 Concassez les tomates. Mélangez dans un plat les gnocchis aux tomates concassées, au coulis de tomates et aux nuggets.
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3 Coupez la mozzarella en petits morceaux et déposez-les sur le gratin. Poivrez.
Pour finir
Faites préchauffer votre four à 200°C et enfournez pour 15 minutes. A la sortie du four, ajoutez du basilic ciselé.



Chouquettes

Ingrédients / pour 6 personnes

    125 g de lait
    125 g d'eau
    150 g de farine
    110 g de beurre
    1 cuillère à café de sel
    2 cuillères à café de sucre
    250 g d'oeufs battus soit 5 oeufs (tout dépend de leur taille)
    1 jaune d'oeuf (pour badigeonner les chouquettes, ce qui permettra au sucre de bien tenir)
    Sucre en grain perlé

Préparation

    1 Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le lait et le beurre, sucre et sel. Dès que le liquide boue, ajouter la farine HORS DU FEU. Mélangez de suite avec une spatule pendant au moins 2 min. Remettez sur le feu et faites sécher la pâte. Versez votre pâte dans votre robot et ajoutez les oeufs battus en 3 fois (vitesse moyenne). Vous obtiendrez une belle pâte souple.
    2 Préchauffez votre four à 180°C. A l'aide d'une poche à douille, dressez vos chouquettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant et éviter qu'elles ne collent entre elles.
    Pour finir
    Badigeonnez les chouquettes de jaune d'oeuf, parsemez de sucre perlé et enfournez pour 30 min de cuisson.



Croustillant de chèvre chaud 2 personnes

2 feuilles de brick rondes
1 crottin de chèvre fermier 1/2 sec
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Herbes de Provence
Cuisson : 10 min

    Allumer le four à 240°C. Couper les feuilles de brick en deux.
    Couper le crottin en 4 rondelles égales.
    Disposer sur chaque moitié des feuilles le chèvre, un peu de crème, et les herbes de provence (peuvent être remplacées par du basilic frais en saison). Rabattre les bords dans la longueur puis former un coussin carré. Diposer dans un plat, et ajouter un filet d'huile.
    Passer au four jusqu'à coloration.
    Servir chaud sur une salade verte relevée.



Buns au boeuf et au gruyère pour 4 personnes

Ingrédients / pour 4 personnes

    Pour la pâte à buns :
    400 g de farine T45
    1 œuf battu
    60 g de beurre mou
    1 cuillère à café de levure boulangère
    210 ml de lait
    1.5 cuillères à café de sel
    Un peu de lait (dorure)
    Quelques graines de pavot ou de sésame (facultatif)
    Pour la garniture :
    400 g de bœuf haché
    1 oignon
    100 g de champignons de Paris
    50 g de gruyère râpé ou en morceaux
    1/2 cuillère à café de paprika
    1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
    1 cuillère à café d'épices Dukkha chili
    2 pincées de cannelle
    2 pincées d'origan
    1 brique de coulis de tomate
    1 cuillère à café d'ail en poudre
    1 cuillère à soupe de sucre
    Sel
    Poivre
    Huile d'olive

Préparation

    1
    Préparer la pâte : mélanger dans un saladier la farine, le sel et la levure. Puis ajouter le beurre et l’œuf battu. Verser progressivement le lait et mélanger. Pétrir la pâte pendant au moins 10 minutes. Puis recouvrir d'un torchon propre et laisser lever le temps de préparer la garniture.
    2
    Faire revenir dans une poêle l'oignon émincé et les champignons pendant 5 minutes. Ajouter par la suite le bœuf et faire revenir pendant 5 minutes l'ensemble. Ajouter les épices, Dukkha chili, paprika, gingembre, cannelle et l'origan. Verser le coulis de tomate, saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux.
    3
    Attendre que la préparation refroidisse avant d'ajouter le gruyère. En attendant séparer la pâte en 8 boules. Étaler sur une épaisseur d'environ 1 cm chaque boule et disposer 2 cuillères à soupe de la garniture au centre. Puis rabattre pour refermer le tout vers le centre. Sur du papier sulfurisé disposé sur un plaque allant au four, placer les buns côté soudure.
    4
    Une fois que tous les buns sont garnis, recouvrir du torchon propre et laisser lever pendant 30 minutes. Préchauffer le four à 180°C.
    Pour finir
    Badigeonner de lait avant d'enfourner pendant 20-25 minutes selon les fours. Surveiller la cuisson à partir de 20 minutes. Il faut que le bun soit doré. Et voilà de beaux buns au bœuf et au gruyère.



Beignets du Mardi Gras

    250 g de farine
    1/2 sachet de levure chimique
    2 oeufs
    1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
    50 g de beurre
    50 g de sucre
    1 pincée de sel

    Mélangez tous les ingrédients, puis laissez reposer une heure.
    Etalez la pâte et découper-la en losanges à l'aide d'une roulette.
    Faites frire les beignets des deux côtés.
    Saupoudrez de sucre glace.